Informações do produto
Mel de Uruçu Cinza / Tiuba - 60ml/80g
Mel de Uruçu Cinza / Tiuba - Produto artesanal - EMBALAGEM DE VIDRO. EMBALAGEM: 60 ML / 80g DE VIDRO. MARCA: Meliponário Abelha Jataí. Florada predominante: silvestre. Validade: 02 anos. Temos mel de abelhas indígenas sem ferrão, das espécies: Jataí, mandaçaia, manduri, tubuna, borá e entre outras. Mel de excelente qualidade, produzido em nosso próprio meliponário, com toda higiene, ao qual o mel embalado é pasteurizado e lacrado. Sem nenhum contato externo. Mel 100% puro e de qualidade. COMO ARMAZENAR O MEL? MEL PURO CRISTALIZA? FICA 'AÇUCARADO'? Para aumentar a durabilidade do mel, é importante conservá-lo em um ambiente seco, longe da umidade e de preferência, longe da luz e calor, para evitar sua degradação. Há um desconhecimento da população quanto à cristalização do mel. Para diferenciar um mel puro e legítimo basta observar essa característica. E sim, o Mel puro cristaliza! Se o mel é mantido a uma temperatura de 33 a 35 graus, as moléculas dele ficam sempre em movimento e não se separam; porém, quando o ambiente em que ela é armazenada diminui, o processo de cristalização certamente irá ocorrer. O MEL CRISTALIZOU O QUE EU FAÇO? Você pode consumi-lo assim mesmo ou não, vai da preferência de cada um. Mas é importante citar que, fato do mel estar cristalizado ou não, não interfere na qualidade seus nutrientes, como vitaminas e minerais. Só o aspecto dele é que muda. Se você preferir que ele volte ao seu estado líquido basta mergulha-lo em banho maria. Pegue uma vasilha com água e aqueça a uma temperatura média de 35 graus Celsius e então coloque a embalagem de mel em banho maria até que volte a seu estado fluído. ATENÇÃO: Se for descristalizar o mel, não use temperaturas muito altas, como, por exemplo, água fervente ou uso do micro-ondas. Temperaturas muito altas irão pasteurizá-lo, e queimará seus nutrientes.