Informações do produto
Ácido Cítrico
ÁCIDO CÍTRICO
Ingredientes
Ácido cítrico.
O que é ácido cítrico
O ácido cítrico é um ácido orgânico encontrado nos citrinos, muito utilizado como conservante natural graças ao seu poder antioxidante. Também conhecido como acidulante INS 330, o ácido cítrico tem sabor ácido e refrescante quando usado para preparar alimentos e bebidas, e é encontrado em frutas cítricas tal como limão e laranja.
Benefícios da ácido cítrico
O ácido cítrico é um elemento químico muito importante para a indústria de líquidos e alimentos, sendo que 70% da sua produção é destinada para esse fim. Os outros 30% são destinados para a indústria farmacêutica (12%) e outras indústrias (18%).
Atua como estabilizante nos laticínios, auxilia na manutenção do pH ideal na produção de doces, impede que os íons metálicos modifiquem a cor de líquidos.
Sugestão da ácido cítrico
O uso ácido citrico alimentício é feito para conservar os alimentos, diminuir o nível de pH e é normalmente usado para a produção de doces e sucos.
Ficha Técnica
Informações complementares |
|