Informações do produto
500gr de Farinha de Tapioca Granulada
Dadinhos de tapioca e queijo de coalho
Ingredientes
· 250 gramas tapioca granulada
· 300 gramas queijo coalho ralado
· 500 ml leite quente
· 8 gramas sal (1/2 colher de chá)
· 1 pitada pimenta branca moída
Modo de Preparo
1. Forre uma assadeira retangular, com mais ou menos 35 cm x 25 cm, com plástico filme e reserve. Em uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo ralado. Junte à mistura o leite bem quente, mexendo bem, para que não forme grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura firmar. A tapioca hidrata e vai virando uma massaroca pesada.
3. Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com plástico filme.
4. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
5. Desenforme a massa dos dadinhos e corte em cubos.
6. Se for fritar, esquente bem o óleo e frite até que doure. Se fizer na airfryer, 15 minutos são suficientes, a 200 graus. Se fizer no forno, mesmo esquema, mas deixe em 180 graus.
BOLO DE TAPIOCA CREMOSO (NÃO VAI AO FORNO)
· 500 g de tapioca granulada
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 litro de leite quente
· 200 g de coco ralado
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
2. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
3. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
4. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e desenforme.
Ficha Técnica
Informações complementares |
|