Informações do produto

500gr de Farinha de Tapioca Granulada

Muito consumida, região Norte do Brasil, a farinha de tapioca flocada (ou granulada) é diferente da massa pronta para tapioca, mais comum e facilmente encontrada em mercados pelo país. Ela é composta de bolinhas duras, semelhantes ao sagu, porém mais irregulares. Essa tapioca é um subproduto da goma de mandioca (polvilho hidratado) cujo processo de produção consiste em coloca-la em um tacho quente e remexer até secar e endurecer. Com esse tipo de farinha não é possível fazer a tapioca recheada, assim como não é possível fazer cuscuz com goma de mandioca.

Dadinhos de tapioca e queijo de coalho

Ingredientes
· 250 gramas tapioca granulada
· 300 gramas queijo coalho ralado
· 500 ml leite quente
· 8 gramas sal (1/2 colher de chá)
· 1 pitada pimenta branca moída
Modo de Preparo
1. Forre uma assadeira retangular, com mais ou menos 35 cm x 25 cm, com plástico filme e reserve. Em uma tigela grande, misture a tapioca e o queijo ralado. Junte à mistura o leite bem quente, mexendo bem, para que não forme grumos.
2. Acrescente os temperos e continue mexendo até a mistura firmar. A tapioca hidrata e vai virando uma massaroca pesada.
3. Despeje a massa na assadeira forrada e cubra com plástico filme.
4. Deixe resfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 3h.
5. Desenforme a massa dos dadinhos e corte em cubos.
6. Se for fritar, esquente bem o óleo e frite até que doure. Se fizer na airfryer, 15 minutos são suficientes, a 200 graus. Se fizer no forno, mesmo esquema, mas deixe em 180 graus.


BOLO DE TAPIOCA CREMOSO (NÃO VAI AO FORNO)
· 500 g de tapioca granulada
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 litro de leite quente
· 200 g de coco ralado
· 1 vidro de leite de coco pequeno
· 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
1. Misture a tapioca e o açúcar, acrescentando aos poucos, o leite quente.
2. Quando começar a ficar cremoso, deixe descansar por 10 minutos, pois a tapioca vai crescer um pouco.
3. Após esse tempo, acrescente o coco ralado e o leite de coco, sempre mexendo bem.
4. Unte uma forma com leite condensado e coloque a massa, leve à geladeira por 2 horas.
5. Retire da geladeira e desenforme.

Ficha Técnica

Informações complementares
Conteúdo da EmbalagemFarinha de Tapioca Granulada
Peso do Produto com Embalagem500gr
Tipogranulada

Preços e condições de pagamento exclusivos para compras via internet, podendo variar nas lojas físicas. Vendas sujeitas a análise e confirmação de dados.

O Magazine Luiza atua como correspondente no País, nos termos da Resolução CMN no 4.395/2021, e encaminha propostas de cartão de crédito e operações de crédito para a Luizacred S.A. Sociedade de Crédito, Financiamento e Investimento inscrita no CNPJ sob o no 02.206.577/0001-80.

Magazine Luiza S/A - CNPJ: 47.960.950/1088-36

Endereço: Rua Arnulfo de Lima, 2385 - Vila Santa Cruz - Franca/SP - CEP: 14.403-471

® Magalu Empresas - Todos os direitos reservados.: https://magaluempresas.com.br